كيفية حذف رسائل Skype والمحادثات

كيفية حذف رسائل Skype والمحادثات

How Delete Skype Messages Conversations

بعض خدمات VOIP (الصوت عبر IP) مثل Discord تغزو ببطء حصة السوق. ومع ذلك ، لا يزال Skype في الكتب للسيطرة على هذا السوق لسنوات قادمة. يستخدم الملايين والملايين من الأشخاص البرنامج يوميًا في كل شيء بدءًا من مؤتمرات الأعمال وحتى التجمعات العائلية الافتراضية.



ولكن حتى مع وجود قاعدة مستخدمين كبيرة مثل سكايب ، فإن الخدمة بعيدة كل البعد عن الكمال. إحدى المشكلات المتكررة التي يبدو أنها تزعج الكثير من مستخدمي Skype هي عدم القدرة على حذف محادثات معينة. تمتلئ منتديات Microsoft بأسئلة المستخدم التي تسأل عن كيفية حذف الرسائل الفردية والمحادثات المحددة. حتى وقت قريب ، لم يوفر Skype طريقة لحذف المحادثات بخلاف حذف جميع المحادثات ككل. لكي نكون منصفين ، قامت Microsoft بتضمين طريقة لحذف رسائل معينة ، ولكن كما سترى ، فإن الميزة محدودة للغاية.



بناء في طرق إزالة المحادثات

الطريقة الرسمية لإزالة المحادثات هي مسح محفوظات الدردشة بالكامل. إذا أردت حذف محادثة كاملة مع مستخدم (أو جزء معين منها) ، فهذا غير عملي للغاية. ومع ذلك ، إذا قررت السير في هذا المسار ، فإليك دليل سريع:

  1. افتح Skype وانتقل إلى أدوات> خيارات .
  2. تحديد إعدادات الدردشة ، ثم انقر فوق عرض الخيارات المتقدمة .
  3. انقر فوق تاريخ واضح ، ثم اضغط حذف للتأكيد.

إذا كنت تبحث عن نهج أكثر تركيزًا ، فهناك بالفعل طريقة محلية لإزالة رسالة واحدة. يمكن تطبيق هذه الطريقة على الرسائل التي لم يتم إرسالها بعد ، ولكنها ستعمل فقط لفترة محدودة من الوقت. هذا يعني أنه لا يمكنك استخدام هذا مع الرسائل القديمة ، مما يجعل هذه الطريقة غير موثوقة تمامًا. لإزالة رسالة بهذه الطريقة ، ما عليك سوى النقر بزر الماوس الأيمن عليها والنقر فوقها إزالة .



إذا لم تكن راضيًا عن الخيارات الأصلية لإزالة محادثات Skype ، فسوف يسعدك معرفة أن هناك بديلًا أفضل. ستتيح لك هذه الطريقة حذف محادثة معينة مع مستخدم واحد ، ولكنها تتطلب منك أن تتسخ يديك. لتسهيل الأمور عليك ، قمنا بتجميع دليل لمساعدتك في إنجازها. هيا نبدأ.

كيفية حذف سجل دردشة Skype لجهة اتصال معينة

يحتفظ Skype بنسخة محلية من الدردشات النصية وجهات الاتصال الخاصة بك في قاعدة بيانات SQL تسمى main.db. باستخدام الأداة الصحيحة ، يمكنك الوصول إلى هذا الملف وتحريره لحذف بعض المحادثات التي تريد إزالتها. الخطوات أدناه خالية تمامًا من المخاطر ، طالما أنك تتبعها حرفياً (خاصة تلك المتعلقة بإنشاء نسخة احتياطية).



بعد فترة ، قد تجد أن Skype سيتجاوز تلقائيًا النسخة الاحتياطية المحلية بالنسخة السحابية ، وقد تصبح المحادثات التي تحذفها مرئية مرة أخرى. يوصى بمعاملة هذا الإصلاح باعتباره إصلاحًا مؤقتًا وليس صفقة منتهية. هيا نبدأ:

ملحوظة: لن يكون هذا الإصلاح ممكنًا إذا كنت تستخدم إصدار Skype المدمج في Windows 10. تحتاج إلى استخدام إصدار سطح المكتب الذي يمكن تنزيله من هنا .

  1. تنزيل وتثبيت متصفح سكليتي من عند هذا الرابط . للقيام بذلك ، قم بالتمرير لأسفل إلى ملف التحميلات وقم بتنزيل برنامج التثبيت المناسب لبنية Windows لديك.
  2. الآن ، دعنا نحدد موقع الملف الذي نحتاج إلى تعديله. صحافة مفتاح Windows + R. لفتح نافذة تشغيل واكتب 'معلومات التطبيق' ، ثم اضغط أدخل .
    ملحوظة: إذا لم نتمكن من تحديد موقع معلومات التطبيق المجلد ، افتح ملف مستكشف الملفات نافذة ، انقر فوق رأي علامة التبويب وحدد المربع بجوار العناصر المخفية . بمجرد تمكين المجلدات المخفية ، كرر الخطوة 2.
  3. انتقل إلى التجوال> Skype> 'اسم المستخدم الخاص بك' وحدد موقع main.db ملف. انطلق وأنشئ نسخة من هذا الملف وقم بتخزينها في مكان آمن ، فقط في حال انتهى بك الأمر إلى إفساد محادثات Skype الخاصة بك.
  4. تأكد من تسجيل الخروج من Skype قبل إغلاقه تمامًا.
    ملحوظة: لكي يعمل هذا ، تحتاج إلى التأكد من أن Skype لا يعمل في الخلفية. للقيام بذلك ، اضغط على Ctrl + Alt + Delete ، تحديد سكايب وانقر إنهاء المهمة .
  5. افتح متصفح سكليتي وانقر فوق افتح قاعدة البيانات .
  6. انتقل إلى C:> AppData> Roaming> Skype> 'اسم المستخدم الخاص بك' ، انقر فوق main.db لتحديده ، ثم انقر فوق افتح .
  7. انقر على تصفح البيانات علامة التبويب وحدد الرسوم البيانية من القائمة المنسدلة بالقرب من الطاولة . حدد المحادثة التي تريد حذفها من خلال النظر إلى الاسم الموجود أسفله ودية الاسم. ثم، حدد الصف بأكمله من خلال النقر على الرقم الموجود على اليسار.
  8. بمجرد تحديد موقع المحادثة ، انقر فوق حذف سجل تليها اكتب التغييرات .
  9. الآن قم بتغيير الجدول النشط إلى المحادثات وابحث عن معرف Skype الذي أجريت معه المحادثة ضمن عمود الهوية. حدده عبر الرقم الموجود على اليسار ، ثم انقر فوق حذف سجل تليها اكتب التغييرات .
  10. قريب متصفح سكليتي ، افتح Skype وقم بتسجيل الدخول باستخدام هوية شخصية . المحادثة التي قمت بإزالتها من main.db لن يكون الملف مرئيًا بعد الآن.
3 دقائق للقراءة